10 постных и вегетерианских блюд, которые можно взять с собой

06.04.2018

1.Киноа и фасоль

В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарьте на медленном огне 1 мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок и кусочки болгарского перца. Добавьте киноа к обжаренным овощам, добавьте воду или овощной бульон и приготовьте согласно инструкции инструкции на упаковке. Во время приготовления добавьте консервированную фасоль и кукурузу, посолите, поперчите и приправьте тмином. Как только вся вода впитается в киноа, обед готов. Кстати, в нем много белка.

2.Роллы со шпинатом и кукурузой

Смешайте 1 стакан размороженного шпината, полстакана консервированной кукурузы, горсть сушеных томатов, 50 гр. соуса Ранч и полстакана постного майонеза. Намажьте получившуюся смесь на лепешки тортилья, посолите, поперчите и капните несколько капель лимонного сока. Сверните роллы и обжарьте их с двух сторон в течение 5 минут. Всё, можно класть в контейнер и нести на работу!

3.Салат с макаронами

Отварите пакет макарон или «бантиков». Добавьте ¼ стакана соуса песто, банку консервированной фасоли или нута, ¼ стакана тертой моцареллы или мелко накрошенной феты (в пост можно исключить этот ингредиент), оливки, нарезанные помидоры черри, 1/3 стакана вареной кукурузы, мелко нарезанный авокадо и тертый халапеньо по вкусу. Посолите, перемешайте и уберите в холодильник. Утром можно будет положить в контейнер, сколько захочется, и взять с собой.

4.Кокосовый рис и брюссельской капустой

Должен получиться такой рис
Должен получиться такой рис

Отварите 1 стакан риса в ¼ стакана кокосового молока и ¾ стакана воды. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарезанный чеснок, 2 ч. лимонного сока, 2 ч. л. натурального уксуса, 2 высушенных чили перца, сахар, соль и 2 ст. л. воды. Обжарьте брюссельскую капусту с зеленом луком до тех пор, пока она не станет мягкой. Выложите в контейнер рис, овощи, и полейте небольшим количеством соуса. Украсьте листиками базилика и кусочками авокадо.

5.Классический рататуй

В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте мелко нарезанный чеснок, свежий чабрец, нарезанный базилик и 1 стакан мелко нарезанного лука. Добавьте нарезанные тонкими кружочками баклажаны, цукини и болгарский перец, и обжаривайте их в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте помидоры в собственном соку (если у вас консервированные помидоры, то 1 консервную банку), 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Посыпьте цедрой лимона и базиликом, обжарьте несколько ломтиков хлеба и наслаждайтесь!

6.Лепешки пита с овощной начинкой

Разрежьте питу пополам так, чтобы получилось два полукруглых кармана. Наполните каждый кармашек хумусом и любимыми овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и т. д. Добавьте гуакамоле или размятую мякоть авокадо. Приправьте солью, перцем и тмином. Прелесть этого блюда в том, что приготовить его можно прямо на работе.

7.Жареный рис со сладкой кукурузой

Отварите рис. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и полукольца лука. Добавьте болгарский перец, тертую морковь, сладкую кукурузу и кинзу, продолжайте тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь, добавьте рис, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, дайте остыть и переложите в контейнер.

8.Маффины с цукини и изюмом

Смешайте 2 стакана муки с ½ стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпьте смесь горкой на столе сделайте в центре «колодец». В «колодец» положите стакан яблочного пюре, 2 ст. л. растительного масла, ¼ стакана соевого молока, 1 ч. л. ванильной эссенции, и замесите густое тесто. Добавьте 1 стакан тертых цукини и ½ стакана изюма и орехов. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов и выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах.

9.Ленивый буритто

Отварите рис, затем потушите его с соусом сальса. Сверху выложите нарезанные листья салата, консервированную кукурузу, консервированную черную фасоль, помидоры, авокадо и кинзу, перемешайте и потушите еще несколько минут. Добавьте в список продуктов и купите по дороге на работу любимый острый соус. Заправьте им буритто прямо перед едой.

10.Цукини в ореховом соусе

Нарежьте цукини тонкой соломкой. Отварите эту соломку в течение 2 минут, затем слейте с нее воду. Смешайте цукини с нарезанными помидорами черри. В блендере смешайте авокадо, несколько капель лимонного сока, оливковое масло, свежий базилик, чеснок, грецкий орех, соль и немного воды. Получившимся соусом полейте цукини с помидорами. Готово!