РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЯСОМ. НЕ РЕЦЕПТ, А НАХОДКА

02.05.2018

Если вы хотите угостить своих родных сытным сочным пирогом с мясом, то этот рецепт для вас. Надеюсь, что у нас все получится!

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин - 100 г

Молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Мука пшеничная - 380 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Свинина (мякоть) - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки

Перец молотый (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

Для удобства нарезания мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным.

Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин "Щедрое лето", остужаем, переливаем в миску.

К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.

Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку.

Одновременно добавляем соль.

Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.

Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.

Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.

Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть - это основание мясного пирога - раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.

Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.

Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

Готовый мясной пирог с картофелем остужаем.

Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.

Приятной трапезы!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ни одного рецепта!