Рогатые женщины

21 April 2018

Богатая женщина села поздно ночью чесать и готовить шерсть в то время как вся семья и слуги спали. Внезапно в дверь постучали, и раздался голос:

"Открой! открытый!""Кто там?"сказала хозяйка дома.

"Я ведьма одного рога", - ответил он.

Хозяйка, предположив, что кто-то из ее соседей позвонил и потребовал помощи, открылась дверь, и вошла женщина, имея в руке пару шерстяных кардеров, и с рогом на лбу, как бы растущим там. Она молча села у костра, и начал вскрывать шерсть с неистовой поспешностью.

Рогатые женщины
Рогатые женщины

Вдруг она остановилась и сказала вслух: "Где находятся женщины? Они задерживаются слишком долго."

Потом второй стук подошел к двери, и голос зазвал как раньше - " Открой!"

Хозяйка чувствовала себя вынужденной подняться и открыться вызову, и сразу вторая ведьма вошла, имея два рога на лбу, и в ее руке колесо для прялки и шерсть.

"Дай мне место, - сказала она, - я ведьма двух Рогов, - и она начала вращаться, как быстро, как молния.

И так продолжались стуки, и раздался зов, и вошли ведьмы, пока наконец двенадцать женщин сидели вокруг огня-первая с одним рогом, последняя с двенадцатью рогами. И они тащили нить, и вращали свои прялки, и наматывали, и плели, все пели вместе древнюю рифму, но ни слова они не говорили с хозяйкой дома.

Странно слышать, и страшно смотреть на эти двенадцать женщин, с их рогами и колесами, и хозяйка почувствовала близость к смерти, и она попыталась подняться, чтобы позвать на помощь, но не могла пошевелиться и не могла произнести ни слова, ни крика. Заклинание ведьм было на ней.

Потом одна из них позвал ее по-Ирландски и сказал:— "Встань, женщина, и сделай нам торт."

Затем хозяйка искала сосуд, чтобы принести воду из колодца, чтобы она могла смешать ингредиенты и сделать торт, но она ничего не смогла найти.

И они сказали ей — "Возьмите сито и принесите в нем воду."

И она взяла сито и пошла к колодцу. но вода из него вылилась, и она села у колодца и рыдала. Голос пришел к ней и сказал— "Возьмите желтую глину и мох и свяжите их вместе и замаж дно сито так, чтобы оно держало воду."

Это она сделала, и сито держало воду для торта. И голос сказал снова—"Возвращайся, и когда ты подойдешь к Северному углу дома, трижды кричи вслух "говорит, гора Фениев женщин, и небо над ней все горит.'"

И она сделала так. Когда ведьмы внутри услышали зов, великий и ужасный крик вырвался из их уст и они бросились с дикими причитаниями и воплями и убежали в слив-намон, где была их главная обитель. Но дух колодца велел хозяйке дома войти и подготовить ее дом против чар ведьм, если они вернулись снова.

И сначала, чтобы разрушить их заклинания, она окропила водой, в которой она омыла ее ноги ребенка (ноги-вода) за дверью на пороге; во-вторых, она взяла торт что ведьмы в ее отсутствие, смешали с кровью Спящей семьи. И она разбила Торт на кусочки, и положила немного в рот каждому члену семьи которые спали, и они были восстановлены. Она взяла ткань, которую они соткали, и положила ее наполовину и половина торчала из комода с замком, и наконец, она закрыла дверь большой поперечной балкой которая крепилась в косяках, чтобы они не могли войти.

И скоро ведьмы возвращались, и они бушевали и призывали к мести.

"Открой! Открой!"они закричали. "Открой, ноги-вода!"

"Я не могу,-сказали ноги воды, - я рассеян на земле, и мой путь вниз к Озеро."

"Открой, открой, дерево и дерево и балка!"они закричали к двери.

"Я не могу, - сказала дверь, - потому что балка закреплена в косяках, и у меня нет силы

двигаться."

"Открой, открой, торт, который мы приготовили и смешали с кровью", - воскликнули они снова.

"Я не могу, - сказал торт, - потому что я сломлен и побит, и моя кровь на устах

спящих детей."

Затем ведьмы бросились в воздух с великими криками и бежали обратно в слив-намон, произнося странные проклятия на дух Колодца, который пожелал им погибели.

Но женщина и дом были оставлены в покое, и мантия, брошенная одной из ведьм в полете, был пойман госпожой как знак победы над этой ужасной ночью; и эта мантия была во владении этой семьи из поколения в поколение в течение пятисот лет.