Топ 5 актеров получивших свой Оскар за ''просто так''

Оскар - самая важная церемония в киноиндустрию, но и самая нечестная и несправедливая.

Победителями ведь становятся только лучшие из лучших. Или нет? Эти несколько актеров показывают, что Оскар может получить каждый и не совсем понятно за что.

5. Арт Карни

Лауреат премии «Оскар» (1975)

Обладатель «Оскара» за главную роль в фильме «Гарри и Тонто», опередив таких актёров как Аль Пачино, Альберт Финни, Дастин Хоффман, Джек Николсон. Пачино был номинирован за Крестного Отца 2, а Джек Николсон за Китайский квартал, но Оскар отдали ему. За что? Полагаю в знак уважения. Мужчина пожилой, давно снимается в кино, но вряд ли будет снова когда-нибудь номинирован поэтому не будем отбирать конфетку у ребенка. К сожалению великолепная игра Пачино в крестном отце осталась без внимания академиков, что приводит в шок всех критиков и киноманов.

4. Джон Уэйн

Лауреат премии «Оскар» (1970)

Актер, игравший одну и ту же роль во всех своих фильмах (буквально и образно). Как актер ему стоило выбирать разные роли, чтобы показать разноплановость, но давать Оскар человеку игравшему одно и тоже много лет, как то это перебор.

3. Дензел Вашингтон

Лауреат премии «Оскар» (2002) за роль в фильме Тренировочный день

Насчет его победы много споров. Одни считают, что победа Дензела была политически мотивирована, поскольку историческая церемония в этом году также дала Оскару Холли Берри, Сидни Пуатье, и была организована Вупи Голдберг. Многие полагали, что победить должен был Рассел Кроу за роль в фильме Игры Разума. В любом случае Дензел хорошо справился, но его ситуация одна из спорных.

2. Роберто Бениньи

Лауреат премии «Оскар» (1999) за роль в фильме Жизнь Прекрасна

Актер обошедший Эдварда Нортона, который был номинирован за роль в фильме Американская История Х, где он сыграл нео-нациста. Культовый фильм, культовая игра Нортона, но почему он не получил его? Потому что сыграл нациста, и плевать, что его проходит полную метамарфозу. Так же конкурентом был не менее культовый актер Иэн Маккелен, но почему и его оставили без Оскара уже не понятно. Бениньи скорее всего просто повезло.

1. Аль Пачино

Лауреат премии «Оскар» (1993)

Широко известна привычка Академии изредка раздавать «просроченный» Оскар чтобы компенсировать предыдущие упущения и игнорирования более достойных усилий. Здесь нечего сказать. Не лучшая роль Пачино. Здесь не раскрывается во всей красе его талант. Скорее эта победа выглядит, как желание Академии просрочно дать премию за то, что когда-то не доглядели, не заметили (не случайно, а специально). Примечательно, что именно за те, роли, которые раскрывали его, как актера Аль Пачино едва был удостоен хотя бы номинации (за первого крестного отца его даже не номинировали). Что ж от академиков страдают даже актеры такого культового уровня, как Пачино. Печально. Надеемся, что когда-нибудь Оскар станет честным и справедливым.