Раз, Два, Еда! Луковые кольца к пиву

Здравствуйте! Это снова Максим, и сейчас я покажу вам рецепт одной из самых вкусных при употреблении и легких в приготовлении закусок - луковых колец. Точите ножи и доставайте разделочные доски. Начинаем!

P.S. В конце вас ждет котей=)

Нам потребуется:

Две стандартных головки лука
Три яйца
Три столовые ложки сметаны (15-20%)
Четыре ст. ложки муки
Растительное масло - для фритюра
Соль и перец - по желанию

Приготовление:

1. Хватаем пару мисок и яйца. Отделяем белок от желтка и разливаем их по разным мискам.

2. После того как целых яиц не осталось переливаем белки в тару побольше и добавляем соль и перец по вкусу. Далее расчехляем миксер и взбиваем все до состояния целостной пенной массы. Миксер мыть не нужно, он еще пригодиться.

3. В освободившуюся миску выкладываем три ложки сметаны.

4. Добавляем желтки в сметану и берем в руки миксер. По быстрому перемешиваем смесь миксером. В данном случае пенку будет получить сложновато, да это нам и не нужно.

5. Миксер можно отложить и взять в руки венчик. Перемещаем белки в желтки и при помощи венчика доводим получившуюся смесь до единого состояния. Затем добавляем четыре ложки муки и повторяем действия с венчиком главное, чтобы без комочков.

Та-дааа! Это и есть наш кляр!

6. Смотрим на кляр оценивающим взглядом если он менее густой, чем 15% сметана, то добавляем еще муки и перемешиваем. Далее можно пригубить его, дабы проверить соленость, если что не так, то добавляем еще специй и снова мешаем до однородного состояния.

7. Берем кастрюлю поменьше и заполняем растительным маслом так, чтобы при погружении в него луковые кольца не касались дна (высоты в 4-6 см. должно хватить)

8. Режем лук кружкáми, не толще половины сантиметра.

9. Когда от масла начал идти легкий дымок (не переборщите, может перегореть) купаем кольца в кляре и полностью погружаем в кастрюлю. Повторяем до тех пор, пока кольца плавают одним слоем.

10. Жарим луковые кольца пока они не покроются корочкой и не приобретут аппетитный вид (~ 2-3 минуты)

11. Готовим до тех пор, пока не кончится один из ингредиентов=)

12. Помещаем закуску на блюдо и вуаля! Кушать подано!

От себя хочу добавить, что луковые кольца хорошо хранятся в холодильнике, но в любом случае перестают быть хрустящими уже завтра. Так что, нужно успеть съесть их в тот же день, в который они были приготовлены.

"Колечки??!??!?№!"
"Колечки??!??!?№!"

Я обещал Вам котика и новый рецепт, и я сдерживаю своё обещание. Спасибо, за внимание, в следующем посте информация будет ещё интереснее. Если вам понравилось, то не забудьте о подписке. С Вами был Максим Приятно вам - приятно мне, до новых встреч!