Красиво уйти

17 March 2018

Иногда ремейк — это новые «Охотники за привидениями», а иногда это новое «Лицо со шрамом» и «Запах женщины». Примеров хороших меньше, но они есть, так что иногда ремейк это отлично. Не только как фильм, но и как повод посмотреть оригинал и сравнить. Именно из-за попытки Зака Брафа переснять великолепную во всех смыслах картину, «Красиво уйти» мне попался оригинал.

После просмотра мне стало ясно, даже несмотря ремейк что переплюнуть Мартина Бреста будет сложно, даже если ты любимчик публики Зак Браф. Даже если с тобой матерые актеры вроде Майкла Кейна и Алана Аркина. Потому что первоисточник пропитан мастерством самого Ли Страсберга, Джорджа Бёрнса и Арта Карни с оскароносцем Брестом.

История про трех милых старичков живущих в одной бедно обставленной квартирке, которые любят ворчать когда им приходят счета и обожают сидеть на скамейке парка.

Наверное эта скамейка является самым важным в их жизни, именно там они были вместе и были по своему счастливы наблюдая как толпа детей бегает у фонтана. Кто-то читал газету, кто-то кормил голубей, а кто-то предавался мечтам впав в детство увлек за собой товарищей туда. откуда вернутся не все.

Если вам по душе мелодичность, спонтанность сценария, то не упустите возможности посмотреть оригинал перед его ремейком. Так как именно там на съемочной площадке творилось волшебство, которое раздавали направо и налево актеры, величину которых сложно переоценить.

P.S. Слишком много впечатлений. для одного дня.

9 из 10

Dragon Lord - Игра выглядит красиво и атмосферно.
Перейти на сайт