Бодибилдинг и спортпит!!! Большой обман!?

17 March 2018

Тема спортивного питания очень популярна, споры о пользе и вреде спортивного питания не утихают многие годы. Давайте попробуем разобраться.

Спортивное питание (не допинг) - это продукт развития технологий, дополнительные возможности не только для атлетов, добиваться лучших результатов, но и бизнес. Многомиллионные заработки бизнеса спортивного питания и добавок являются очень лакомым куском, ради которого многие компании, намеренно или нет, предлагают большое количество всевозможных добавок с до конца не изученным фактом пользы для атлета. Вреда в них наверно нет, если они не поддельные и применять в соответствии с дозировкой, но и серьезно подтвержденных фактов положительного воздействия, у некоторых добавок, тоже мало. Но креативная работа маркетологов в этой сфере, плюс знаменитые и уважаемые люди, которые тоже не бесплатно рекламируют нам эти продукты, делают из нас лояльных потребителей спортивного питания.
Так что же такое спортпит: большой обман или необходимый продукт?

Сказать однозначно нельзя, ведь многие, даже профессиональные спортсмены не смогут сказать однозначно, какая добавка им помогла в определенный момент, т.к. принимают обычно целый комплекс всевозможных препаратов. Спортпит и добавки рекомендуют для улучшения выносливости, увеличения мышечной массы, силы, обмена веществ спортсменам и людям ведущим активный образ жизни. В бодибилдинге и фитнесе спортивное питание стоит не на первом месте. Режим, питание, отдых и восстановление, в сочетании с правильно выстроенным тренировочным процессом, дают тот результат, ради которого мы и ходим в спортзал и любим свое дело. А применение спортивного питания, должно быть правильно подобранно для каждого индивидуально человека, в зависимости от целей и возможности организма, и то что подходит опытному атлету, может быть абсолютно бесполезным для новичков. Организм профессионального спортсмена и любителя сильно отличаются и применение спортивного питания, добавок должно быть разумным и безопасным. Какое именно спортивное питание принимать или нет, сегодня рассказывать мы не будем, для этого нужен отдельный подробный обзор по каждой, хотя бы самые популярные. Любите спорт, занимайтесь, и все у вас получиться, а если захотите попробовать, или вам посоветовали какой то спортпит, можно попробовать, это всё равно лучше чем пить пиво и водку.

На сегодня это всё. Ставь палец вверх, подписывайся на мой канал!