Химик против натурал!!! Какая разница в тренировках?

17 March 2018
1,2k full reads
1,4k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Особенности тренинга без использования химии (допинг).

Дорогие друзья, думаю стоить усвоить, что большинство красивых фигур на обложках фитнес журналов, сделаны с использованием анаболических стероидов и гормона роста. Поэтому перестаем верить в чудеса и сухую мышечную массу в натураху.
Пока еще ни один якобы натуральный качок не доказал свою чистоту, путем сдачи анализов на гормоны и выставлением на всеобщее обозрение.
Давайте теперь поговорим о самих тренировках и в чем их разница. Натуральный тренинг потребует большого объема знаний, усилий и самодисциплины.
Что я рекомендую при натуральном тренинге? Применять рекомендации только при отсутствия травм и каких либо ограничений и противопоказаний.

Делать больше базовых упражнений

Жим, тяга и присед — основные упражнения. Правильно выполненные базовые упражнения, дадут максимальный анаболический отклик и стимуляцию выработки собственного тестостерона. Частый случай , когда пренебрегают приседанием, а потом жалуются на застой в жиме, или других упражнениях. Уделяйте особое внимание технике, очень важно правильно выполнять упражнения.

Периодизация нагрузок

Рекомендуем использовать циклическое изменение в типах нагрузок. Примерно так, цикл в три недели: легкая, средняя и тяжелая. В первую (легкую) неделю, упражнения выполняются с небольшим весом, с большим количество повторений (15-20), во вторую (среднюю) обычные, “рабочие” веса по (8-12) повторений, и в третью (тяжелую) по (5) повторений, с большими весами. Периодизация позволит проработать все типы мышечных волокон, а так же снизит вероятность перетренированности

Не затягивать тренировку

Продолжительная тренировка 1,5-2 часа и более означает, что либо ты занимаешься чем-то не тем (болтаешь, зависаешь в телефоне), либо количество упражнений слишком велико. Тренировка сама по себе вызывает выброс кортизола, а вот большой тренировочный объем приводит еще большему увеличению этого гормона стресса.

Четко соблюдать режим тренировок, питания и отдыха

Эти обязательные условия для полноценного тренинга. Нужно стараться четко придерживаться тренировочной программы, правильно питаться, и спать не менее 8 часов.

Забудьте про ежедневные тренировки

Оптимально будет 3 тренировки в неделю. И делить на 2-3 крупных блока мышц, например, верх и низ тела. Не рекомендуем выполнять одинаковые упражнения каждую тренировку, меняйте нагрузку. Аккуратно используйте отказную технику, т.к. она может привести к перетренированности и травмам. Это необычный тип тренинга и его можно применять опытным атлетам в целях периодизации.

Не слизывай тренировочные программы из журналов

То что предлагают в журналах совсем может не подойти тебе. Лучше обратиться к персональному тренеру, хотя бы на начальном этапе.

Применять ли спортивное питание?

Если ты уверен, что твой рацион полностью сбалансирован, то никакого спортивного питания тебе не надо. Не каждый может правильно определить свой рацион, обычно потребление углеводов больше чем белка, поэтому добавление белка в виде концентрата или изолята не помешает.

В чем отличие тренировки химика и натурала?

Тренировка химика, мало чем отличается от тренировки натурала, за исключением того, что темпы роста массы и силы намного больше. Ошибки в режиме тренировок сглаживаются химией (допинг), потому что анаболические стероиды сами по себе вызывают рост силы, мышечной массы и прогресс будет. Очень низкая вероятность перетренированности, поэтому частоту и продолжительность тренировок можно увеличить. Ну и об уровне кортизола беспокоиться не придётся.

На сегодня это всё. Ставь палец вверх, подписывайся на мой канал!

·