Шашлык из фарша

10.04.2018

1 кг. баранины , свинины или говядины

150 гр. бараньего или говяжьего жира

150 гр. лука

кусочек хлеба (он придаст фаршу большую упругость и сцепляемость)

специи по вкусу

  • Мясо пропускаем через мясорубку, в след за ним идут сало, лук и хлеб. Хотя сало можно порезать на мелкие кусочки-это уж как Вашей душе угодно.
  • Полученную массу тщательным образом перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
  • Оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильной камере.
  • По прошествии времени достаем фарш и лепим из него колбаски (напоминаю — важно, чтобы фарш хорошенько остыл, иначе Ваши колбаски развалятся).
  • Нанизываем получившиеся колбаски на шампур и жарим около 8-10 минут до готовности.

Подавать шашлык лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.

Приятного аппетита!