ЦВЕТЫ или КЛЕЩИ?

13.07.2018

Товарищи! В период с 1 мая по 31 октября ходить в лес строго запрещается. Говорю вам об этом, как врач. Но могу сказать то же самое, как пожарник. Хотя я все- таки таксист, в душе.

В этот период вы найдете в лесу мало хорошего. Разве что укус клеща. Они сидят везде, особенно на березах, в кустарнике, на цветах и других деревьях, доступных человеку. Вы думаете, что вы любуетесь весенним лесом? Нет! Это клещ любуется вами. Вы думаете, что слушаете пение птиц и наслаждаетесь кислородом? Нет! Это ядовитое насекомое слушает, наслаждается и подстерегает на каждом шагу.

Я могу привести множество примеров неосторожности граждан, которые сходили в лес. Один товарищ принес из леса веточку сирени с целью подарить цветы любимой девушке. Вы думаете, он подарил ей цветы? Да, цветы, но с кем? Пока он вез эту веточку в троллейбусе, насекомое клещ перекусало всех пассажиров, даже безбилетных, и снова спряталось в цветочке. Этот гражданин привез цветы своей девушке. Укуса не произошло только потому, что эта девушка сначала обработала цветы дустом и только потом их понюхала.

Но допустим, что вам все-таки надо в лес. По работе. Например, поймать зайца для зооуголка. Тогда вы должны соответствующим образом одеться.

В продаже есть водолазные костюмы. Да, летом в них жарко. Особенно если гнаться за зайцами. Но зато безопасно. Заяц и вы останетесь невредимыми. Можно одеться в плащ-палатку, резиновые сапоги и противогаз.

Да, запахов леса вы не услышите, зато вернетесь оттуда непокусанными.

Допустим, что вы все же вернулись из леса. Надо дома полностью снять с себя водолазный и другие костюмы и дать осмотреть себя своим домашним. Если вы живете один, но с соседями — попросите соседку.

Допустим, вы обнаружили на себе укус. Надо осторожно отцепить насекомое, чтобы не причинить ему боли. Иначе оно разозлится — и будет хуже. Насекомых следует складывать в специальную коробочку и хранить.

Допустим, вы все-таки заболели от укуса. Тогда надо немедленно обратиться к врачу.

Допустим, вы обратились, но уже поздно. Врач не принимает. Тогда надо обратиться на следующий день с утра.

Допустим, врачу не удалось вас вылечить, а все прошло само. Тогда тем более ни в коем случае не ходите в лес. Там вас на каждом грибе подстерегают различные вредные насекомые. Да и грибы вас подстерегают только ядовитые, а также хищники, опасные для здоровья людей. И особенно — клещи.

КОГДА ИДУТ КЛЕЩИ - БЕГИ И ТРЕПЕЩИ!