ДЕДУШКА ХОРОШИЙ. Но бессмертный.

02.05.2018

(Объявлена средняя продолжительность жизни в России – 73 года.)

Я тут одного дедка встретил, где-то 70 ему. Радостный, энергичный, а оптимизма больше, чем у всего нашего правительства. Говорит, когда мне было под 40, партия поставила задачу довести среднюю продолжительность жизни мужчин до 50 лет. А в это время реальная продолжительность была лет 40. И мне 40. Я уже на небо с тоской поглядывал, думал, не сегодня –завтра каюк. Да и не принято было тогда выпячиваться. Если средняя продолжительность определена в 40, то и сиди, не дергайся, жди своего часа. А то, что люди скажут? У всех, значит 40 – край, а он, видите ли, уже пережил все нормы и чешет 41-й год и в ус не дует. Совесть надо иметь – столько жить! И тут вот это постановление ЦК КПСС – жить да 50-ти, в среднем. Вот радости было у всех! Народ начал от могил, от кладбищ отползать, 10 лет жизни подарила партия. Да где вы такие партии ещё найдёте?

Не успели мы как следует порадоваться лишней жизни, как при- шли эти демократы и прогнали нашу такую щедрую партию. Но через 10 лет я не поленился, пошёл в этот ихний Сельсовет, спрашиваю:

- Господа хорошие, а сколько сейчас у вас установлена норма средней жизни? Какая продолжительность?

Они руками замахали, какая там продолжительность? Вся молодёжь и пенсионеры давно на кладбищах отдыхают, а ты тут ходишь вертишься под ногами. А средняя – 37 лет. Тебе сколько?

А мне уже 50 было, думал, пристрелят для статистики.

Короче, прожил я ещё 10 лет незаконно, дотянул до 60, а новая партия как раз и назначила 60 – средний возраст для мужиков. Опять я заколебался в унисон с линией партии. Красота! Ещё лет 10, до 70 жил как бы лишнего, но пронесло. И вот буквально на днях объявляют – средний возраст жизни - 73 года! А мне-то меньше! Пока я до 73 доживу, и возраст поднимется. Обещают поднимать ускоренными темпами. Да и «английские учёные» не дремлют, глядишь, таблетку от бессмертия предоставят. Вот и получается, здравствуй бессмертие!