НАШ ФЕДЯ

30 June 2018

(Письмо сопернице)

Здравствуй, милая соперница Зина. Ты верно подметила, что мой муж Федя стал твоим мужем Федей. И ты называешь его «наш Федя». И возможно, ты права, что наш Федя — это наша забота. И хотя он сейчас больше твой, чем мой, я согласна, будем заботиться о нем вместе.

Ты спрашиваешь, что у нас можно купить для Феди? Отвечу: а что у вас можно купить для Феди? Ты спрашиваешь, как я вообще живу без Феди. Отвечу: а как ты вообще живешь с Федей? Ты спрашиваешь, как мое здоровье без Феди. Спасибо, сейчас лучше.

Ты спрашиваешь, можно ли водить Федю в театр? И если можно, то куда: в театр или в зоопарк? Отвечу: а в чем его водить в театр? Ведь не ответив на этот вопрос, в театр Федю не поведешь в трико.

Конечно, в зоопарк Федю можно водить в чем угодно. Но когда его туда водить? У кого есть Федя, у того нет времени. Ведь ты же правильно спрашиваешь, много ли было у меня забот с Федей. Напиши, много ли их у тебя. И если много, то сколько?

Ты спрашиваешь, что говорил Федя про свое образование? Он говорил: свое образование забыть не позабудь.

Он свое образование не позабыл... забыть. Ведь оно ему ни разу не понадобилось. Ты спрашиваешь, тогда

зачем ему диплом? Отвечу: он ему нужен. Диплом у него хороший, новенький. Он им почти не пользовался.

Ты спрашиваешь, почему Федя так много ест? Потому что он не работает.

Ты спрашиваешь, почему он не работает? Потому что работаешь ты. Он говорит, из двух человек должен же работать хотя бы один, в конце концов.

Ты спрашиваешь, почему Федя такой неспокойный? Значит, ему чего-то не хватает. Или чего-то перебрал. Или что-то беспокоит с утра. Федя вообще человек необыкновенный. Ведь обыкновенные — они трезвые.

Ты спрашиваешь, любит ли Федя ночевать дома? И если любит, то когда начнет? Отвечу: ночевать будет... сразу после медового месяца.

Ты спрашиваешь, не могу ли я забрать Федю обратно? Отвечу: а не можешь ли ты оставить его у себя? Я так соскучилась, чтобы Феди не было дома.

Я рада, Зина, что тебе с Федей так необычно. Но уж если будет необычно до предела, то, я согласна, высылай Федю обратно. Лучше по почте. Авось где-нибудь затеряется.