Ракета МИРА и МОРЯ

Я так соскучился и истосковался по нашему судостроению, по нашим красивым кораблям, бороздящим мировой океан и просто реки и моря, что очень обрадовался такой новости.

Приморский край хотят сделать одним из центров отечественного судостроения. На Тихоокеанском побережье возводят крупнейшую верфь страны — «Звезда». С ее стапелей будут сходить корабли разного тоннажа и назначения: от ракетных крейсеров и громадных атомных ледоколов, до нефтеналивных танкеров и небольших рыболовецких шхун. Об этом на первом Международном дальневосточном морском салоне во Владивостоке заявил заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.<…>

Только авиатор может так бескорыстно и страстно любить корабли, и только моряк может так же любить самолёты. Но если с самолётами у нас более-менее всё в порядке, то с кораблями надо навёрстывать. И вот начинаем.

На днях сам Медведев прокатился в Севастополе на обновлённой модели «Ракеты», корабле на подводных крыльях. И ничего. Значит можем! И не только ракеты в космос, но и Ракеты по водной глади. Эта первая ласточка будет курсировать между Севастополем и Ялтой, перевозя за один раз 130 туристов. А дальше пойдут дела, никто и не сомневается.