УЙТИ и ОСТАТЬСЯ

Впервые прочитал хорошую новость из радио Эхо Москвы. Венедиктов извинился перед Путиным. Но плохая новость – это значит он когда-то Путину или перечил, или хамил. Как выяснилось, да, перечил. Но, если учесть все обстоятельства, то – хамил. Венедиктов взял кредит 48 млн. руб. под 2 % у Газпрома. Казалось бы, радуйся, никому не говори и пересчитывай по ночам. Он так и делал – радовался и никому не говорил. Но, как член Совета директоров радиостанции, должен был поставить в известность миноритариев со своего радио.

Вместо благодарности государству (Газпром – это госкомпания), Венедиктов погнал волну на Путина. Президент упомянул о финансировании Эха со стороны государства при невмешательстве в редакционную политику (на прямой линии). А Венедиктов сказал, что не знает об этом. Теперь он, якобы, узнал и говорит по-другому:

«Конечно, он (кредит) возвратный, с двухпроцентной ставкой, но все равно это можно считать, как финансирование в госбанке. То есть президент был прав, а я, возражая ему, член совета директоров, был не прав», – сказал он.

И теперь он обиженный (хотя, как можно обидеться на 48 млн.?) ушёл из Совета директоров радиостанции, но остался в редакции.

А там – как пойдёт.