Инженерные исследования в Арктике

06.04.2018

Во вторник в парке Зарядье на конкурсе "Арктика" были представлены проекты школьников.

Одним из направлений разработок школьников были роботы для исследования Арктики.

Сейчас в науке для отбора проб, фото- и видеосъемки все чаще используются роботы, особенно в труднодоступных районах или опасных для жизни человека условиях (например, на больших глубинах в морских исследованиях).

Хорошо, что в столичных школах есть инженерные классы. Надеемся, что кто-то из участников отряда "Барнео" будет иметь опыт обучения в таком классе, ведь отдельное направление исследований – анализ эффективности оборудования для Арктики.

Это касается и одежды, и спальных мешков, и палаток. Как рассказал нам Смирнов Иван, руководитель группы Барнео, в экспедиции планируется с помощью стандартного оборудования (такого как цифровая лаборатория, термометры, тепловизоры) сделать расчет теплопотери оборудования, и возможно, протестировав те или иные решения в условиях Арктики, дать рекомендации по его усовершенствованию.

Также в рамках экспедиции запланировано тестирование решений для исследования арктических систем (робототехнических систем и т. д.)., разработанных в инженерных классах.

Присоединиться к нам можно:

в Фейсбуке

в Живом Журнале

в Инстаграме

во Вконтакте