Шок!!! Врагу не пожелаешь

Вот однажды я услышала страшный рассказ, который запомнился мне навсегда.В семье колхозника приболела дочь: поднялась температура, начался кашель. Приглашённый фельдшер осмотрел больную девушку и успокоил родителей, мол, легкая простуда. Прописал микстуру, посоветовал липовый или малиновый чай с мёдом и ушёл.
Приняв лекарство и выпив горячего чая, девушка уснула. Отец, погладив дочурку по головке, успокоенный, ушёл спать. Мать ещё некоторое время посидела у кровати дочери, наблюдая, как она уже спокойнее дышит во сне. Поправив одеяло, она тихо вышла. Рано утром, проснувшись, мать сразу же подошла к тихо лежащей дочери. Дотронулась до лба-он был холодным, как лед. Женщина закричала, упала в обморок...
Вскоре приехали из райцентра участковый и доктор. Расспросили родителей. Доктор осмотрел покойницу и констатировал смерть. Составили протокол и уехали.
Проститься собрались многие родственники. Священник её отпел. Девочку хоронили на третий день. Была осень моросил дождь. После поминок, когда все разъехались, отец и мать сидели за столом, не зажигая свет, мать тихо плакала, отец гладил её по волосам и успокаивал.
Ночью матери приснился страшный сон. Она разбудила мужа и взволнованно рассказала, что видела во сне дочь, что она там в гробу, мечется, задыхается, кричит, зовёт отца и мать, хочет вырваться из могилы...
Муж принёс воды, начал опять успокаивать жену, говорить, что этот сон от тяжких дум, переживаний, что нужно успокоиться, ложиться и постараться уснуть. Но жена со слезами на глазах заверяла его, что она чуствует-дочь там жива и просит её освободить. Что нужно идти и срочно откопать могилу! Колхозник не знал, как успокоить жену, что придумать, что предпринять. Если раскапывать могилу, что подумают люди?
Но женщина плакала и всё уговаривала его. Мужчина оделся и вышел. Через некоторое время зашёл в дом и сказал:
-Собирайся, пойдем на кладбище, будем раскапывать могилу.Он соседей позвал на помощь.
Когда осторожно достали гроб и открыли крышку, их охватил ужас. Внутренняя обивка была порвана. Девочка лежала калачиком, лицо было синее, в ссадинах, рот скривило гримаса, глаза открыты. В скрюченных и покалеченных пальцах-клочья обивки гроба. Она была мертва. Мать со стоном упала на землю.
Прошло несколько дней. Когда к несчастной семье зашли соседки, обоих родителей трудно было узнать: головы у них были белыми, словно снег.