дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как «убить» АКПП

3 April 2018

По заверению автопроизводителей, коробка-автомат является надежным и крепким узлом. Однако автовладельцы довольно часто выводят из эксплуатации даже самые крепкие АКПП, применяя на практике 7 неверных способов эксплуатации машины.

Авто буксировка

Буксировку можно задействовать только при работающем силовом агрегате, так как при выключенном коробка передач начинает перегреваться.

Длительная пробуксовка

Данный этап является причиной сгорания фрикционов, что в свою очередь не позволяет автомашине двигаться как вперед, так и назад.

Предоставление услуг тягача

Предложив взять на буксир более мощный автомобиль, не стоит удивляться, что в скором времени коробка-автомат выйдет из строя.

Повреждение днища

При низкой посадке автомобиля, довольно часто повреждается трансмиссия и масляный кратер. После появления трещин в днище, АКПП начнет перегреваться, так как смазка постепенно будет вытекать.

Недостаточное количества масла

Недостаток автомобильного масла просто губителен для коробки-автомат.

Слишком динамичный метод передвижения

Постоянный разгон становится причиной повреждения фрикционов и забивает каналы гидроблока металлической стружкой.

Дрифт

Причиной возникновения дрифта на низком скоростном режиме является сбой в системе, отвечающий за охлаждение двигателя. Если основной агрегат начнет сильно перегреваться, в скором времени перегрев прочувствуют на себе все автомобильные системы.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.