Как не располнеть при беременности?

07.04.2018

Многие женщины, когда оказываются в положении, начинают питаться за двоих. И как итог прибавляют лишних кг 20 от которых потом очень тяжело избавиться.

Но есть несколько рекомендаций которые помогут держать себя в форме всю беременность, ведь это не болезнь!

На своем опыте скажу (а у меня за плечами 2 беременности) я халявила, я не соблюдала пп, ела почти все подряд. В первую беременность я стартанула с веса в 86 кг и прибавила 11 кг за все 9 месяцев, а вот во вторую я начала с 68 кг и прибавила почти 22 кг! Как видите при разном начальном весе, разные исходящие.

Кстати есть утверждение и оно верное что худые девушки набирают при беременности гораздо больше лишних кг, чем полные, и связано это с тем что организм заложен на сохранение беременности, а у худышек мало жировых запасов, вот и набирается по 30 кг

Но как вы видите при моем росте (170 см) я ни в 1 беременности, ни во второй худышкой не была! Я ела не то что за двоих, а скорее всего по наитию, так просил организм - ливерную колбасу, дошираков, чипсов и прочей вредной гадости. Я даже спустя это время анализировала беременный рацион и была в шоке, как я так могла налегать на дошираки, которые сейчас вообще сторонюсь?!

Есть за двоих или как мы обманываем себя!

Это довольно старое понятие еще наших бабушек, которые часто говорят о том, что нужно питаться очень плотно. Нет двойную порцию супа и пюре с котлетой съедать не нужно. Ребенку на самом деле много то и не нужно, небольшие порции полезной еды - ему хватит с головой! Т.е. если вы забеременели будучи худышкой вам не о чем переживать, вам не составит труда придерживаться ПП, ну а если вы уже в избыточном весе, тут только стараться не наброситься на булки и торты (как делала я), поверьте это к хорошему не приведет, а сбросить потом очень трудно. Так что кушаем не за двоих, а для ребенка и не голодаем!

Беременность - не болезнь!

Да это не повод лежать на диване перед телевизором как тюлень (так кстати нас врач в роддоме называла, когда мы все лежали на койках и советовала туда-сюда по коридору ходить). Гуляйте, дышите воздухом, пешие прогулки отличный вариант при беременности, так же можно записаться в бассейн, заняться йогой (но очень аккуратно и не самостоятельно). Исключаем конечно же бега, велосипеды, ролики, лыжи, вообщем все травматичное и опасное в данный момент времени, но и не сидим на попе. Движение и еще раз движение. Да на последних сроках тяжеловато, но это нужно!

Даешь много овощей и фруктов!

Как бы не хотелось, но лучше отказаться от лимонадов, чипсов, тортов и прочих вредностей (я это все ела, и в 2 захода, кроме лишних кг на теле ничего не получила, а удовольствие сомнительное и не долгое) особенно мне было обидно набрать лишние кг во 2 беременность (я перед ней сбросила 25 кг и практически их же и набрала), но виновата сама, обманывалась говорила себе:"Не парься, похудеешь после родов", так вот не ведитесь на это, похудеть очень тяжело. Кстати если уж тянет на сладенькое,то можно заменить на сладости без сахара (есть много пп рецептов), а так старайтесь налегать на овощи, фрукты,мясо, молочку.

А в отражении...

Многие себя считают бегемотами и т.д. ,но я когда была беременной, таковой себя не считала и мне нравилось это состояние. Как ни крути, но беременность может и раз в жизни только быть, и нужно наслаждаться этим моментом, не стоит себя прямо жестко ограничивать - овощи, курица и всё. Просто будьте умеренными в своих желаниях и ваше отражение в зеркале скажет вам спасибо и легче после родов будет похудеть!

Поддержите подпиской и лайком, а также читайте мои статьи о том как похудеть LEGKO!