Сузуки показал фото Джимни 2019 и рассказал о комплектациях и двигателях

Японская компания Suzuki официально раскрыла в Интернет данные по новой генерации миниатюрного внедорожника Suzuki Jimny, а также обнародовала первые изображения экстерьера и салона модели.

Если ранее все «просочившиеся» в Сеть материалы касались версии для Японского рынка, то сегодня мы впервые видим Jimny 2019 с левым рулем. Презентация внедорожника для домашнего рынка состоится 5 июля. Предыдущая генерация авто продержалась на конвейере два десятилетия, при этом новая версия сохранила основные и всем знакомые черты модели с угловатыми формами кузова и предельным упрощением экстерьера.

Утилитарность сохранилась и в салоне нового Suzuki Jimny, причем модель имеет и ряд вполне современных элементов, например, крупный дисплей мультимедиа, заключенный в оригинальную рамку над центральной консолью.

Не стал производитель отходить и от внедорожной концепции в пользу «паркетника». Наличие понижающей передачи, неразрезных мостов, подключаемый полный привод, классическая рамная конструкция и удачная геометрия кузова обеспечивают Jimny высокую проходимость в любых условиях.

Базовым для авто на домашнем рынке станет 0.66-литровый 64-сильный бензиновый мотор, позволяющий относить внедорожник к категории кей-каров (для них в Японии не требуется фиксированное парковочное место и ниже налоги). Желающим иметь более мощный автомобиль предложат топовую версию Suzuki Jimny Sierra с 1.5-литровым мотором, производительность которого пока не раскрывается. Трансмиссия может быть и механической, и автоматической.

Всего клиентам будет предложено три варианта комплектаций, причем в топовом исполнении можно получить круиз-контроль, светодиодную оптику и современные электронные системы безопасности, включая экстренное контраварийное торможение. Детальную информацию о новом Jimny 2019 представители Suzuki озвучат уже во время официальной презентации.