Как Вера сидела на кефирной диете


История эта произошла накануне Нового года с двадцатипятилетней девушкой Верой.

Вера работала бухгалтером, была миловидна, обаятельна, добра и с чувством юмора. Согласитесь, редкое сочетание качеств в характере молодой девушки! Вес у Веры был практически в норме. При росте 160 см она весила 67 килограммов. Можно, конечно, пару килограммов сбросить – но в целом не критично.

И вот Вера узнала, что на Новогоднем корпоративе будет ОН. Тот самый «принц» из отдела маркетинга. Который работает в их компании всего несколько месяцев. И пока никто из «маркетинговых» девушек не растопил его сердце. Вера решила, что этот корпоратив – её шанс.

Еще она решила, что между НИМ и ее счастьем могут стоять собственные Верины лишние килограммы. Воображение услужливо нарисовало четкую зависимость: есть лишние килограммы – нет личного счастья. Есть фигура, как у глянцевой модели – «принц» падает к ее ногам и делает предложение прямо под елкой.

И Вера решительно села на «кефирную» диету. Правда, на третий день она взвыла, и добавила к кефиру обезжиренные йогурты.
А к концу третьей недели, аккурат за день до священного часа Х – то есть, корпоратива – ее увезли в больницу. Кефирная диета вызвала обострение безобидного, на первый взгляд, гастрита. И дело оказалось настолько серьезным, что Вера пробыла в больнице не один день! И Новый год прошел под знаком овсяной каши на воде.

Параллельно выяснилось, что у нее нехватка витаминов группы В, что тоже оптимизма ей не добавило. В итоге, вместо корпоративного счастья и принца в белой рубашке, она получила обострение хронического гастрита, госпитализацию, нехватку витаминов. И потом долго и дорого восстанавливала здоровье.

А вы говорите – диета.