Биточки, запеченные по- казацки.

30.03.2018

Сегодня ужин будет особенный, и даже дети не станут отказываться от блюда, которое ели настоящие казаки. Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет зависеть от вашей фантазии и мастерства.

Для биточков: 800 г говяжьего филе, 200 г белого хлеба, 200 мл. молока, специи, соль.

Для гарнира: 1 стакан риса, 30 г томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра, соль.

Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, добавить вместе со специями и солью в мясной фарш, перемешать.

Сформировать биточки, запанировать, обжарить.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Рис солим и наливаем кипяток, чтобы он покрывал крупу. Ставим вариться на паровую баню, закрыв крышкой. Во время варки рис не перемешиваем, если вся вода уже выкипит из риса, а он еще будет слегка недоварен, то можно добавить немного водички. В конце поливаем рис подсолнечным маслом и оставляем еще немного на пару. Рис сваренный таким способом не слипается и остается рассыпчатым.

Лук спассеровать с томатной пастой, смешать с кашей, выложить на сковороду, сделать углубления, положить в них биточки. залить сметаной, посыпать сыром и запечь.

Приятного аппетита!

калорийность продукта - 615 ккал.