Куриные ножки с начинкой.

06.04.2018

Курочка- наиболее востребованное мясо, и она практически всегда присутствует на праздничном столе в качестве основного блюда или холодной закуски. Предлагаю приготовить привычные куриные ножки в новом варианте. Получается вкусно, сочно и празднично!

Приготовить: 6 куриных голеней, 200 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, специи.

Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль, специи по вкусу.

Самое сложное в этом блюде- это подготовка самих ножек для фаршировки. Потребуется сноровка и некоторое время. С каждой ножки "чулком" снять кожу. У основания сустава обрезать косточку ( может потребоваться кулинарный топорик). Должен остаться сустав с прикрепленной к нему кожицей. Подготовить так все голени.

Скости срезать мясо, удалить все сухожилия, должна остаться только мясная часть. Мясо можно мелко порезать, измельчить с помощью мясорубки или чоппера. Добавить к мясу пожаренные с луком свежие грибы, соль, перц, специи и тщательно перемешать фарш.

Начинить каждую ножку начинкой, сформировав куриную голень. Открытый край можно подогнуть внутрь ножки, зашить или заколоть зубочисткой. Ингредиенты для соуса смешать и хорошо смазать соусом каждую ножку.

Форму для запекания смазать маслом, выложить ножки и добавить лавровый лист для аромата. Звпекать куриные ножки с начинкой при температуре 250 градусов около 40 минут.

Блюдо подать к столу с картофельным пюре, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!