Оладьи со сметаной.

09.04.2018

Оладьи - традиционное русское блюдо, причем любят его не меньше блинов. Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи на сметане.

Приготовить: 2 стакана муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, 1/4 чайной ложки соды, 1 стакан кислого молока, 100 г сметаны, растительное масло.

В кислое молоко разбить яйца, положить сахар, соль, соду и муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.

Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки.  Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд.

К столу подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!