Самое время приготовить фруктовый тортик

22 March 2018

Небольшие и аппетитные - таковы новые тортики с фруктами и ягодами. Эта изумительная выпечка будет радовать глаз на любом столе, пьете ли Вы кофе вдвоём или с несколькими гостями. В зависимости от числа приглашенных можно испечь несколько фруктовых тортиков, удивив гостей своим искусством. Ну а самое главное то, что испечь их просто и быстро.

Ежевичный торт со сливками ( для гостей)

Для теста: 80 г пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 50 г молотых лесных орехов, 60 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г мягкого сливочного масла или маргарина.

Для начинки: 2 пластины белого желатина, 300 г ежевики, 150 г натурального йогурта, 125 г взбитых сливок, 3 ст.л. просеянной сахарной пудры.

Для украшения: 1 ст.л. очищенных, порубленных миндальных орехов.

1. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов.

2. Для приготовления теста смешать в миксере муку и разрыхлитель. Добавить молотыу орехи, сахар, ваниль, яйцо и сливочное масло или маргарин. Смешать сначала на самой низкой скорости, затем на самой большой в течение 1 минуты до получения однородной массы.

3. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Поставить форму на решетку в предварительно разогретую духовку. Время выпекания: около 15 минут.

4. Поставить форму на подставку для горячего. Примерно через 5 минут переложить корж на подставку, покрытую бумагой для выпечки, и дать остыть.

5. Приготовить начинку для торта. Размягчить желатин согласно инструкции на упаковке. Перебрать ягоды ежевики, при необходимлсти сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Слегка размять пластины желатина, добавить немного воды и довести при помешивании в небольшой кастрюле на слабом огне до растворения, постепенно вводя 3 ст.л. йогурта. Смешать желатиновую массу с оставшимся йогуртом. Дать массе остыть.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной консистенции. В йогуртовую массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Смазать корж торта 3 ст.ложками крема. Выложить на крем 2/3 ягод ежевики.

7. Остальной йогуртовый крем выложить в специальный мешок для крема с насадкой в виде звездочки. Выдавить розочки из крема между ягодами и выложить остальные ягоды. Поставить торт в холодное место примерно на 2 часа.

8. Обжарить измельченный миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на тарелку для охлаждения. Перед подачей на стол украсить торт миндалем.

Совет: добавить в йогуртовый крем немного лимонного ликера или лимонной цедры. Вместо ежевики по желанию можно использовать 300 г любых ягод.

Время приготовления: 35 минут, без охлаждения

Время выпекания: около 15 минут

В каждой порции: 235 ккал.

Приятного аппетита!