Сельдь под шубой из запеченных овощей.

Вкус классического салата заиграет новыми красками, если использовать не отварные, а запеченные овощи. К тому же в запеченных овощах сохраняется большой запас витаминов и микроэлементов.

Приготовить: 3 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 крупная соленая сельдь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, майонез по вкусу.

Овощи промыть, выложить на противень и запечь при 250 градусах в духовом шкафу до готовности минут 35-40. Овощи полностью остудить и очистить. Картофель и морковь по отдельности натереть на средней терке, а свеклу - на мелкой.

Сельдь очистить от шкурки, разделить на филе, удалить косточки и порезать и порезать на средние кубики. Лук очистить и мелко порубить, смешать его с сельдью и растительным маслом.

В салатник или шубницу выложить салат слоями: картофель, морковь, сельдь с луком, свекла. Слои повторить дважды. Каждый овощной слой немного посолить, приправить перцем и смазать тонким слоем майонеза. Оставить салат пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита!