Торт " Три восьмерки".

06.04.2018

Такое название этот оригинальный торт получил из-за того, что главных сухих ингредиентов для теста потребуется по 8 ложек. Бисквит получается очень высокий и воздушный.

Для бисквита: 8 столовых ложек муки, 8 столовых ложек сухого молока, 8 столовых ложек сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.

Для крема: 500 г сметаны 20% жирности, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 пакетик загустителя для сливок, 200 г чернослива без косточек.

Для украшения: 1/3 плитки шоколада, кондитерские посыпки.

Взбить миксером в пышную пену яйца с сахаром и ванилью. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сухое молоко и перемешать. Порциями ввести сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая на низкой скорости миксера.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать на режиме " Выпечка" 35 минут при мощности 860 Вт. Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 коржа.

Для крема взбить сметану с сахаром и лимонной цедрой в пышную массу. В конце взбивания всыпать загуститель. Чернослив залить кипятком на полчаса. Затем воду слить и порезать его на маленькие кубики.

Густо промазать каждый корж сметанным кремом, распределить по коржам чернослив. Украсить торт шоколадом и кондитерскими присыпками.

И можно наслаждаться неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!