Ужин

22 March 2018

Довольно покупать пельмени в магазине!

Гораздо вкуснее пельмени, которые Вы приготовите самостоятельно!

Пельмени- это знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, тюркские и славянские корни. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени знаменитыми.

Практически в каждой кухне мира есть свои разновидности пельменей. Тесто для всех пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо,все солят, добавляют воду и замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта- ведь сборные фарши вкуснее.

Пельмени любят все, а сочетание белков и углеводов в этом блюде идеально подходят для организма.

Взять : 250 г говядины, 250 г свинины, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 стакана муки, перец, соль.

Просеять муку в миску, добавить яйца, молоко и замесить тугое тесто ( что бы тесто не прилипало к рукам), накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-25.

Тем временем сделать фарш. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Мясо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить нарезанный лук. добавить немного молока или воды, что бы фарш стал не сильно густым и не жидким.

Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек.

На каждый кружочек положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить. Так приготовить все пельмени.

Варить пельмени в кипящем бульоне до готовность 4-5 минут.

При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Подавать горячими со сметаной, соусом, кетчупом или уксусом. А так же можно подавать пельмени в бульоне.

Приятного аппетита!

Калорийность- 684 ккал.