Досрочное пенсионное обеспечение санитарок инфекционного отделения

598 full reads
710 story viewsUnique page visitors
598 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

В соответствии с действующим законодательством право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку № 2 (раздел XXIV, позиция 2260000а) установлено среднему и младшему медицинскому персоналу, в том числе санитаркам, непосредственно обслуживающему больных в инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах.

Таким образом, основным критерием определения права среднего и младшего медицинского персонала на досрочное назначение трудовой пенсии по старости является документально подтвержденная занятость непосредственным обслуживанием больных в инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах.

При рассмотрении вопроса о занятости младшего и среднего персонала непосредственным обслуживанием больных руководствуются указанием Минсоцзащиты России от 26.04.93 № 1-31-У. В нем на основании письма Министерства здравоохранения Российской Федерации и ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации от 25.03.93
№ 05-5/119-5 раскрывается понятие «непосредственное обслуживание больных», приведены примерные перечни видов деятельности по непосредственному обслуживанию больных, а также должности среднего и младшего медицинского персонала, которые могут быть отнесены к персоналу, непосредственно обслуживающему больных.

Под непосредственным обслуживанием больных понимается работа, выполнение которой осуществляется в условиях контакта медицинского работника и пациента, т.е., выполнение ряда диагностических и лечебных процедур, мероприятий по уходу за больными, создание соответствующего лечебно-охранительного режима. Например: проведение массажа, инъекций, процедур, манипуляций, раздача пищи и кормление больных, их переноска, санитарная обработка, мытье и т.д.

Следует иметь в виду, что должностные обязанности конкретного медицинского работника устанавливаются учреждением здравоохранения с учетом специфики работы в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками по должностям работников здравоохранения Российской Федерации, согласованными постановлением Минтруда России от 27.08.97 № 43.

Вопрос о том, кто из работников относится к среднему и младшему медицинскому персоналу, непосредственно обслуживающему больных, относится к компетенции администрацией учреждения здравоохранения, которая подтверждает характер работы на основании соответствующих документов.

ВАЖНО: Основным документом при досрочном назначении трудовой пенсии по старости, подтверждающим периоды работы по трудовому договору до регистрации в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка.

Если в трудовой книжке работника имеется запись, сделанная на основании приказа (распоряжения), содержащая все необходимые сведения о работе, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, то такая запись может служить достаточным подтверждением занятости на соответствующих видах работ и при отсутствии других уточняющих документов.