В Кузбассе выкрасили белой краской снежные горки

Мыски не унимаются.

Жительница города возмущается тем, что снежные горки в центре города, которые на первый взгляд кажутся белыми и довольно эстетичными, на самом деле выкрашены белой водоэмульсионной краской. Женщина проводит ладонью по снегу и демонстрирует оставшиеся на руках белые разводы от краски. При этом водоэмульсионная краска краска ещё влажная и чуть ли не капает с ладоней мысковчанки: «Посмотрите, как ляпает», — предлагает женщина.

Так, по словам мысковчанки, местные коммунальщики пытаются прикрыть другую проблему – из-за выбросов с угольных предприятий снег в городе очень быстро становится чёрным.

«В связи с активной деятельностью угольных предприятий в Мысковском городском округе снег стал черным. Поэтому компании, занимающиеся устройством новогодних снежных городков, решили скрыть черноту снега, закрасив её краской. Дети вернувшиеся домой после катания с таких горок похожи на индейцев в боевой раскраске», — сообщает автор видео.

Автор шутит, что старые байки про покраску травы в армии по сравнению с этим не такие уж небылицы. По данным канала, с окраской снежных горок попросили разобраться специалистов местного Роспотребнадзора. Так как ещё неизвестно, какой вред здоровью детей может нанести контакт с краской.