Как люди умудряются платить копейки за ЖКХ?

29.03.2018

Берем магнит , подносим его к счетчику воды и показания счетчика остановились. Снимаем его, счетчик стал работать. Дело в том, что в счетчике крутятся два намагниченных колесика: одно - крыльчатка в воде , а другое - тахометр, который точно повторяет движение первого уже посуху и считает обороты. Магнит, если он мощный, неодимовый, нарушает эту связь останавливая счет.

Бороться с водяными аферистами пытаются технологически. У большинства новых моделей счетчиков есть анти-магнитная защита, но интересно проверить, а хорошо ли она работает?

Выяснять мы это будем в лаборатории, где проводят поверку счетчиков. Во время поверки через счетчик проходит около 100 литров воды. Это объем рассчитанный с того , что счетчик имеет определенную цену деления. У нас в распоряжении два счетчика: итальянский за тысячу сто рублей и российский вдвое дешевле . Производители обещают надежную анти-магнитную защиту . Проверяем. Удивительно, но первым пал европеец. Даже не поднесли до упора спец оборудования, а он уже остановился. Берем счетчик российского производства, ставим магнит, счетчик не остановился, но очень сильно замедлился. Взяли магнит еще больше и счетчик остановился совсем. Как говорится, против лома - нет приема. Защита рассчитана только на простенькие магниты. "Простенькие" магниты - это ферриты, они есть у каждого в доме, висят на холодильнике их магнитная сила в разы слабее неодимовых, как не прикладывай мы видим, что эффекта никакого нет счетчик как идет так идет.