Как не остаться без рыбы на рыбалке?

29.03.2018

Наступает весна, начинает таять лед, и заводиться старенькая Нива предназначенная для выезда на природу. Многие начинают доставать удочки из пыльных шкафов и надувать резиновые лодки. Но рыбалка это развлечение от которого тяжело получить удовольствие если ничего не получается. А для того чтобы все получилось, к этому вопросу нужно подходить с умом.

В рыбалке очень много разных нюансов: начиная от выбора места для рыбалки, заканчивая сортом хлеба для прикормки, о чем и пойдет речь в этой статье. Очень сложно найти универсальную прикормку, она зависит от многих факторов, таких как время года, погодные условия, рыба, которую вы хотите поймать и многое другое. Гарантированный результат может быть в очень редких случаях, думаю многие опытные рыбаки достаточно наслышаны об этом чудо-средстве, но сначала рассмотрим традиционные варианты прикормки.

Для начала хочется дать пару советов о том, как же использовать прикормку:

Не добавляйте сухую прикормку: перед тем как ее использовать, ее необходимо увлажнить и сформировать шарик. При этом нужно быть осторожным и не "переборщить" с количеством воды.
Не забывайте течении: при большой скорости течения необходимо добавлять в прикормку немного глины или земли.
Не забывайте про особые алгоритмы приготовления прикормки:так, например, если вы собираетесь использовать живую добавку, то необходимо добавить личинки заранее в ваши комочки.
Не бойтесь экспериментировать: смешивайте разные сорта прикормки, и, возможно, вы найдете идеальную прикормку, которая необходима в данной ситуации.

Прикормка должна состоять из нескольких компонентов: сухари, отруби, жмых, каша (самая популярная это пшенная каша) и, конечно ароматизатор. Каждый из них выполняет какую то определенную функцию, в последующих статьях об ингредиентах будет написано подробнее.

Для того чтобы приготовить прикормку вам необходимо два вместительных сосуда. Можно взять два ведра. В одном у вас будет находиться полученная сухая смесь, а в другое вы нальете воды и разбавите его ароматизатором. Советуем использовать качественный ароматизатор, в противном случае можно отпугнуть рыбу и попасть в просак. Лично я пользуюсь этим (ссылка на ароматизатор). Добавлять воду следует осторожно, ведь если ее будет не хватать, ее всегда можно долить, а избыток воды убрать уже не получится.

Чтобы проверить, правильно ли вы все делали, нужно кинуть пробный шарик в воду. Если он растворился в течении 15-25 минут, то вы все сделали правильно. Если же в этот промежуток времени он не растворился, а сделал это раньше или позже, то вы можете скорректировать консистенцию вашей смеси. Хочу напомнить еще раз: не наливайте много воды сразу если вы не имеете должного опыта, либо оставьте немного смеси для того чтобы добавить ее в вашу получившуюся кашу чтобы сделать ее гуще.

Приятной рыбалки!