Аромат приманит на обед даже тех, кто не любит рыбу!

30.03.2018

Все запеченое крайне полезно и вкусно. А украсить вкус может "шуба"
Все запеченое крайне полезно и вкусно. А украсить вкус может "шуба"

Ингредиенты:

филе любой рыбы 250 г

картошка 2 шт

лук 1 шт.

помидор 1/2 шт

сыр 100 г

майонез

лимон (сок)

соевый соус

соль, перец, специи

Приготовление:
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

Поместите все это в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.