Гороховый суп

30.03.2018

С ароматной зажаркой! С гренками !!! Сварится быстрее, если последуете моему совету.
С ароматной зажаркой! С гренками !!! Сварится быстрее, если последуете моему совету.

Ингредиенты:

горох 1 стакан

лук 1 шт

морковь 1/2 шт.

чеснок 3 зубчика

бекон или копченая колбаса

подсолнечное душистое масло

белый хлеб

Приготовление:

Предварительно замочите горох в холодной воде. Ставим вариться. Варится горох долго, периодически помешивайте и подливайте по чуть-чуть холодной воды - так он быстрее сварится и размягчится в пюре. В это время часть луковицы и всю морковь мельчим и обжариваем с беконом. В конце жарки добавить рубленный чеснок.

Когда горох разварился и начинает прилипать ко дну кастрюли, добавляем зажарку ароматную и выключаем. Оставляем на 30 минут насыщаться копченостью. Я люблю нежареный лук в горохе, поэтому всегда оставляю немного для своей тарелки. И конечно подсолнечное масло - по ложке в каждую тарелку перед подачей.

Гренки значительное украшение этого супа. Я режу ломтики батона на кубики, складываю на чуть подмасленную сковороду и на минимальном огне периодически перемешиваю. Либо выкладываю на протвень и в духовке засушить.