Индейка с яблоками праздничная

06.04.2018

Очень просто готовится. Красивый вид ! Необычно по вкусу: пряно, сочно, ароматно!  Что для праздника еще нужно?! Бокал вина и хорошая компания!
Очень просто готовится. Красивый вид ! Необычно по вкусу: пряно, сочно, ароматно! Что для праздника еще нужно?! Бокал вина и хорошая компания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 4 куска (или сколько вам нужно)

Яблоко3 штуки

Лук репчатый2 штуки

Яблоко 3 штуки 2 штуки

Соевый соус5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло3 столовые ложки

Приготовление:

1. Мясо порезать на мелкие куски (толщина – 1 см). Добавить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, мелко порубленный. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 минут, чтобы замариновалось.

2. Порезать яблоки на дольки. Предварительно яблоки следует очистить от семечек.

3. Мясо выложить в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать до готовности около 45 минут. Перед подачей на стол, мясо разрезать на порционные куски, сверху каждый кусок украсить дольками яблок.