Кальмары

30.03.2018

Вам как подавать: салатиком или рулетиком? Нам оба варианта, пожалуйста! ))
Вам как подавать: салатиком или рулетиком? Нам оба варианта, пожалуйста! ))

... в любом случае на столе нежная, вкусная и полезная закуска и для праздника, и для душевного ужина...

Ингредиенты:

кальмары 4 шт

яйца 5 шт

сыр 100 г

руккола 1 пуч.

чеснок 2 зуб.

лимонный сок 1 ст. л.

сметана 200 г

Приготовление:

Можно салатом: кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой.
Также порубить рукколу.
В миске смешать сметану с мелко нарубленным чесноком, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Можно всё смешать и заправить сметанным соусом или сделать салат-коктейль.
А можно рулетом : расстелить бумагу для выпечки. И выложить слоями сыр, яйцо, сметанный соус, кальмары и рукколу. Свернуть рулет и дать ему настояться минут 30. Затем нарезать и выложить на тарелку.