Котлеты из щуки

Если муж удачно сходил на рыбалку, или как сделать котлеты из щуки сочными и мягкими.
Если муж удачно сходил на рыбалку, или как сделать котлеты из щуки сочными и мягкими.

Ингредиенты:

Рыба (филе щуки) 1 кг

Яйца (желток) 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Чеснок1 зубчик

Хлеб 1-2 ломтик

Молоко 100 мл

Вода 2 стакана

Мука 2 ст. л.

Масло (оливковое) 2 ст. л.

Томатная паста 1 ч. л.

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление:

Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке, но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.

Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке. В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук. Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте масло.

Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.