Кулебяка с пикантной начинкой

30.03.2018

Рыбная начинка великолепна в этом пироге. Маленький секретик в начинке определяет большую изюминку.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто 1 кг

Филе белой рыбы - 260 грамм;

Филе копчёной рыбы - 130 грамм;

Лук репчатый - 150 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Для начинки нарежьте филе белой рыбы кусочками, добавьте обжаренный на растительном масле лук (мелкие кубики), побольше лука!  Филе копчёной рыбы тоже нарежьте и добавьте в начинку вместе с солью и молотым перцем. Перемешайте начинку.

Именно добавление копченой рыбы придает кулебяке особый неповторимый вкус и аромат.

Теперь с тестом: можно просто завернуть пирогом в виде рыбы или овала, а можно потрудиться и сделать красиво. Вам нужно тесто разделить на три части, две поменьше и одну большую в пропорции примерно 0,25, 0,25 и 0,5. Большую часть теста раскатайте в форме ската (рыбы), по бокам сделайте надрезы полосами. Одну меньшую часть тесте раскатайте овалом, выложите на "ската", оформив как бы подложку для рыбной начинки. Ну а теперь на подложку выложите саму рыбную начинку. Вторую меньшую часть теста раскатайте тоже овалом, но побольше и потоньше, чем для подложки. Накройте этим овалом начинку, защипните края. Тонкими боковыми полосками теста поочерёдно оберните начинку, как бы обнимая её. Сделайте рыбке хвост и глаз, смажьте яичным желтком.

Выпекайте кулебяку с рыбой в духовом шкафу (180 градусов, 30-35 минут). Когда кулебяка с рыбой остынет, нарезайте её и подавайте :)