Пасха клубничная

Безяичная пасха получается очень нежной и необычной благодаря клубничному вкусу.
Безяичная пасха получается очень нежной и необычной благодаря клубничному вкусу.

Ингредиенты:

творог (жирность 9%) –450г

сахар – 100г

сливочное масло – 100г

соль – 1/4 ч.л.

лимон (цедра) – 1/2 шт

сушеная клубника – 130г

ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.

Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.