Печенье творожное фигурное.

Секрет мягкости в приготовлении...
Секрет мягкости в приготовлении...

Ингредиенты:

творог 250 г

мука 200 г

масло сливочное 180 г

сахар 150 г

сода 1/2 ч. л.

соль

ванилин

яйцо (В тесто нам потребуется только желток. Второе яйцо для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 2 шт

сахарная пудра (Для посыпки готового печенья) — 1 ст. л.

Приготовление:
В миску добавить пшеничную муку и соду , соль. Именно сухая сода в муке придаст мягкость и рассыпчатьсть тесту.
Растопить сливочное масло. В масло добавить сахар. Смесь размешать.
К смеси добавить яичный желток.
Влить в муку яично-масляную смесь.
Творог добавить в смесь. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт. Вырезать печенье любой формы.

Печенье смазать взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками, отправить в духовку для выпекания на 15 минут. Если дольше, то станет жестким печенье.