Рогалики. Проще простого. А вкусно!

31.03.2018

То ли с шоколадом, то ли нет... Тогда испечем оба варианта сразу!
То ли с шоколадом, то ли нет... Тогда испечем оба варианта сразу!

Ингредиенты:

  • Мука 200-250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана(с верхом) 1 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванилин 1 пакет.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану, вымесить до однородности.
Просеять муку, добавить в яично - масляную смесь , соль, ванилин. Замесить тесто. В зависимости от веса яиц, муки может понадобиться чуть больше. Тесто слегка липнет к рукам. Разделить на 2 части, в одну добавить како. Убрать тесто на 10 минут в морозилку

Включить духовку, нагрев до 170 градусов.

Далее с тестом работаем как на фото: раскатать два больших круга, разделить на сегменты и закрутить рогалики белой и коричневой стороной.


Выпекать при 170 градусах 20 минут, до легкого румянца.

Готовые рогалики чуть остудите подавайте к чаю или со стаканом молока.