Рулька

Недорого, а как вкусно шкварчит в духовке .... Поджаристая корочка, особый аромат...Тающее нежное мясо ! Вобщем пробуйте! Не получиться не может.
Недорого, а как вкусно шкварчит в духовке .... Поджаристая корочка, особый аромат...Тающее нежное мясо ! Вобщем пробуйте! Не получиться не может.

Ингредиенты:

Свиная рулька 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 головки.

Лавровый лист 2 шт.

Черный перец 10 горошин.

Квас (или пиво) 2 л.

Сахар 3 ст. л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Моем рульку, шпигуем чесноком . С помощью острого ножа делаем надрезы на коже. Заливаем квасом (или пивом) и оставляем мариноваться несколько часов.

2. Выбираем глубокий противень или глубокую сковороду, кладем туда рульку, квас, в котором она мариновалась, добавляем специи, соль, разрезанный наполовину лук и чеснок.

3. Накрываем посуду крышкой или фольгой и ставим на 180-200 градусов в разогретую духовку на 2 часа.

4. Было бы неплохо, если после первого часа перевернуть рульку — тогда она приготовится более равномерно.

5. Достаем посуду, вынимаем рульку. Кладем на плоскую, сухую посуду и отправляем в духовку приблизительно на 20-30 минут. Либо можно просто открыть фольгу и румянить до корочки.

В принципе, любители вина могут готовить рульку в вине. Получится не менее вкусно, но немного по-другому. Ингредиенты те же, способ приготовления такой же. Только будет не лишним добавить гвоздику и тимьян.