Шашлык. Просто Ароматно !

30.03.2018

С лимоном и лаймом. А главное - с дымком !
С лимоном и лаймом. А главное - с дымком !

Ингредиенты:

свинина(корейка) 3 кг

специи, соль, перец

лимон (не большой) 1/2 шт

лайм 1 шт

Приготовление:

Укладываем мясо в подходящую емкость пересыпая его специями и сбрызгивая соком лайма и лимона. Хорошо его перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем 4-5 часов, периодически перемешивая его.
В пакетик со щепой наливаем воду, закрываем его и оставляем на 30 минут.
Мясо выкладываем на решетку. Устанавливаем решетку с мясом на мангал и жарим 10-15 минут.
Из пакетика со щепой выливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли. Через пару минут щепа начнет дымиться и тем самым придаст мясу золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Жарим мясо так еще 20 минут.