Тефтели в молочном соусе

30.03.2018

Ну не все же в томатном да в томатном...
Ну не все же в томатном да в томатном...

В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-нежными.

Ингредиенты:

фарш 500 г

рис 250 г

лук 1 шт

соль

молоко 1 л

Приготовление:

Отварим рис.
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Если готовите для детей - перец исключите. Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса для схватывания.
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания. Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели. И отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга.