Творожная пасха

29.03.2018

Называется "Царская"

Готовится не быстро, но оно того стоит. Главное качественный творог использовать.

Игредиенты:

1 кг творога, 300 гр сахар, 250 гр масла сливочного, 2 яйца, 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сладкого миндаля, разноцветные леденцы, мармелад.

Приготовление:

С творога при помощи пресса отжать лишнюю жидкость, и протереть его через мелкое сито.
Добавить в творог яйца, масло и сметану. Все переложить в кастрюлю, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь и варить, пока на поверхности массы не появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место. Пока творожная масса не остынет, ее нужно беспрерывно помешивать.
В остывшую творожную массу добавить ваниль и очищенный и измельченный миндаль, перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей. Поставить на 24 ч в холодильник. После чего, пасху можно аккуратно вынуть из пасочницы и переложить на блюдо. Украсить леденцами и мармеладом, нарезанным треугольниками, кружочками.