Украшение обеда или ужина

29.03.2018

И вроде бы те же макароны, ан нет! Вид другой - это меняет настроение, усиливает аппетит! И поверьте, так реально вкуснее!!!
И вроде бы те же макароны, ан нет! Вид другой - это меняет настроение, усиливает аппетит! И поверьте, так реально вкуснее!!!

Ингредиенты:

макароны-гнезда 1 пачка

фарш 300-400 г

сыр 100 г

чеснок 2-3 зубчика

томатная паста

лук 1 шт.

соль, перец по вкусус

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, выложить в фарш, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, все вымешать до однородности.

Выложить фарш в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить в течение 10-15мин, разбивая комочки.

Гнезда залить кипятком так, чтобы он их едва покрывал, поставить на плиту и на среднем огне проварить после закипания воды 5мин.

Выложить гнезда из кастрюли с помощью шумовки, давая стечь воде, переложить в застеленную фольгой форму для запекания.

Выложить на каждое гнездышко фарш, разделив его на столько частей, сколько штук гнезд.

Посыпать фарш тертым сыром, поставить гнезда в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-12мин, пока сыр полностью не расплавится.