Вареники с творогом.

Несладкие. Но мои дети всегда посыпают сахаром или вареньем. Тесто универасальное, поэтому начинку можно использовать любую. Получается примерно 32 штуки.
Несладкие. Но мои дети всегда посыпают сахаром или вареньем. Тесто универасальное, поэтому начинку можно использовать любую. Получается примерно 32 штуки.

Мука, яйцо, творог, масло сливочное, сметана.

В стакане воды размешиваем по щепотке соли и сахара. В муку (примерно 250 г) добавляем немного соды (просто сухой) и яичный белок. Замешиваем, добавляем муку по необходимости. Благодаря соде тесто получается мягким и легким.

В творог добавляем желток, солим чуть-чуть.

Далее лепим сами вареники. Технология у каждого своя. Я катаю колбаску, отрезаю по кусочку , который расплющиваю в круг ( у меня этим занимаются дети), в круг заворачиваем начинку.

Варим в подсоленной воде 7-10 минут. В готовые добавляем сливочное масло. На тарелках по желанию украшаем сметаной, ну или вареньем, или сахаром.

В холодном виде можно поджарить на сковороде и отлично с чаем доесть, если остануться , конечно))