10 сигналов, позволяющих понять, что вы едите слишком много сахара (и как этого избежать)

29.03.2018

От необходимости часто ходить в туалет до усталости - вот сигналы, которые посылает нам тело, чтобы предупредить о том, что мы едим слишком много сахара.

Сахар не такой сладкий, как мы хотели бы думать. В самом деле, если и есть вещество, которое становится ядом, если принимать в чрезмерных дозах, то это сахар.

Здесь мы расскажем, что происходит с телом, когда вы перестанете есть сахар.

Но не волнуйтесь, потому что человеческое тело, как хороший автомобиль, посылает бесчисленные сигналы, чтобы вы поняли, что преувеличиваете с конфетами, пока не стало слишком поздно, чтобы уменьшить потребление сахара в своей жизни.

И последнее, но не менее важное: детоксикация от сладкого не так сложна, поэтому, если вы обнаружите себя более чем в четырех из следующих пунктов, попрощайтесь на некоторое время с "чистым" сахаром и продуктами с высоким содержанием сахара (нет, мы не говорим о фруктах).

Вот 10 признаков, чтобы понять, что вы едите слишком много сладкого.

Хроническая усталость
Первым вопиющим сигналом передозировки сахара является слабость.
Если бессонница и беспокойный сон - ваши постоянные спутники, и вы знаете, что причина в пончиках, которыми вы каждый день перекусываете, то завязывайте.

Хотя сахар даст прилив энергии, как только он попадает в кровоток, после пика следует резкое падение энергии, из-за которого вы чувствуете истощение.

Если вы испытываете непреодолимое желание съесть что-то сладкое, то сделайте выбор в пользу здорового и, при этом, вкусного яблока: оно содержит сахара, но также и много волокон, которые легко переваривают сахара сами, и, кроме того, вы чувствуете себя более сытым.

Вам трудно сосредоточиться

Если вас часто тянет дремать, виной также может быть большое количество сахара.

Колебания энергии, обусловленные чрезмерным потреблением глюкозы, фактически могут приводить к когнитивным нарушениям и даже к возникновению депрессии.

Если небольшая концентрация остается сразу после еды, вероятно, это говорит о чрезмерном потреблении сахара.

Начните с маленьких шагов, например, начните пить горький кофе. Вначале вам может показаться, что вы пьете желчь, но уже через несколько дней вы будете думать, что это было абсурдным - пить кофе с сахаром столько лет.

Зависимость от сахара

Употребление привычных сладостей, которые вам нравятся, кажется менее сладким, чем обычно? Тогда вы обречены.

Ваш “дилер” глюкозы, то есть супермаркет (как и наркотики, сахар вызывает очень сильную зависимость), знает, что спрос на сахар со стороны своих клиентов будет только возрастать, и вам необходимо как можно скорее выбраться из этого порочного круга, прежде, чем вы застрянете в этой сладкой спирали - где нет ничего, кроме сладкого.

И если вы будете думать также о том, как застегиваете молнию на своих джинсах, горечь становится еще более интенсивной.

Избыточный вес

Вышеупомянутые джинсы - это лакмусовая бумажка, которая показывает, каких привычек питания мы придерживаемся.

Если они по-прежнему отлично на вас сидят и комфортно застегиваются, никакой опасности нет; если же, вместо этого, в них становится теснее, чем в дайвинг-костюме, тогда все же пришло время пересмотреть свою диету.
Очевидно, что диета,которой вы придерживаетесь, основана на большом количестве сахара и калорий, причем полностью лишена хороших калорий (да, есть хорошие калории).
Кроме того, обработанные пищевые продукты не насыщают организм, как это делают те, которые содержат мало сахаров и много полезных ингредиентов: вы быстро проголодаетесь, и захотите что-нибудь перекусить в полночь.

Перекусы

Не только пресловутый полуночный перекус является вредным.

Все закуски, содержащие сахар, должны быть изгнаны из вашего рациона, не обязательно при помощи чеснока (хотя он может превратиться в полезную закуску, если натереть им хлеб перед употреблением).

Если вы обычно едите много сахара, вы неизбежно окажетесь в круговороте перекусов, чаевничая почти каждый час в течение дня.
Это всегда связано с зависимостью от глюкозы, которую нужно лечить, как и никотиновую.

Частые простуды

Мучаетесь от насморка уже в августе?

Если ваше лихорадочное состояние является более постоянным, чем ваш сентиментальный статус на Facebook, вероятно, сахар тоже имеет к этому отношение.

Постоянное чувство холода является показателем ослабленной иммунной системы, связанной с избыточным содержанием глюкозы в крови.

Для начала просто попробуйте дозировать употребление конфет и шоколада.

Проблемы с кожей

Дерма - это орган, который имеет очень важную функцию: сообщать о состоянии других органов, которые находятся под кожей.
Кроме того, когда происходит накопление токсинов, человеческое тело способно направлять их к эпидермису, а затем освобождаться от них через поры (да, даже ненавистные поры творят добро).
Чрезмерное потребление сахара значительно усложняет работу по очищению кожи, более того, не имея таких средств, как WhatsApp, чтобы рассказать нам, как обстоят дела, эти сообщения отправляются нам другим способом: через акне, увеличенные поры, угри, экзему, покраснения...

Складки из фильмов ужасов, которые могло бы принять ваше лицо, действительно ужасают.

Менее страшные последствия (но только на поверхностном эстетическом и эпидермальном уровне) будут в виде сухой кожи: высокий уровень глюкозы приводит к выделению большего количества мочи, таким образом, обезвоживая эпидермис; кроме того, сахар повреждает кровеносные сосуды (необходимые для того, чтобы увлажнять дерму, делая ее эластичной и упругой).

Частые позывы к мочеиспусканию

Как упоминалось выше, чрезмерное потребление сладостей приводит к более частой необходимости ходить в туалет.

На самом деле, для того, чтобы сбалансировать концентрацию глюкозы в крови, организм растворяет внутриклеточную жидкость для того, чтобы разжижать кровь.

Почки не в состоянии реабсорбировать всю жидкость, что приводит к вопросу: “Извините, где тут туалет?”, который приходится повторять с той же частотой, с которой вы потребляете презренные закуски.

Сухость во рту, чрезмерная жажда

Учитывая то, что человеческое тело-это совершенная машина, в случае чрезмерного употребления глюкозы, гипоталамус посылает в мозг сигнал обезвоживания, чтобы компенсировать потерю жидкости.

Сухость во рту и постоянная жажда должны дать вам понять, что, возможно, попытка справиться с ними при помощи подслащенных напитков, на самом деле, не является решением.

Тоже самое справедливо и для спиртного - настоящего концентрата плохого сахара.

Нечеткое зрение

Пресловутая фраза “я ничего не вижу от голода” должна иметь почетное место в сборнике народных мудростей наряду с “я ничего не вижу из-за сахара”.

На самом деле научно доказано, что обезвоживание, вызванное высоким уровнем глюкозы в крови, затрагивает также клетки глаз, вызывая нечеткое зрение.