Украинские радикалы пригрозили терактами в день открытия Крымского моста

09.04.2018

Националисты «Добровольческого движения ОУН» (организация запрещена в РФ) угрожают терактами в день открытия Крымского моста.

Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на украинский «Обозреватель», лидер движения Николай Коханивский пообещал совершить атаки на дипведомства РФ на Украине и российские учреждения за ее пределами.

«У нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, на консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключаем вариант того, что российские учреждения будем атаковать не только на территории Украины», — заявил Коханивский.

При этом он заявил, что ОУН ведет войну.

«Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?» –– рассуждает радикал.

В Крыму в ответ на подобные заявления отметили, что для этих «больных людей теракты обычное дело»

«Больные люди <…> Организация украинских националистов все годы своей деятельности руководствовалась методами террора и диверсий. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что они будут даже пытаться: если кто-то всерьез готовится к каким-то акциям, то обычно об этом не сообщают», — цитирует сенатора от Крыма Сергея Цекова «РИА Новости Крым».

Парламентарий подчеркнул, что российские спецслужбы не допустят никаких провокаций и терактов.

В марте в Министерстве транспорта России сообщили, что движение по автодорожной части Крымского моста может вводиться поэтапно, а проезд легковых машин и автобусов может быть открыто сразу после ввода сооружения в эксплуатацию в мае 2018 года.