Как избавиться от плесени в погребе?

02.05.2018

Плесень – очень большая проблема, от которой крайне сложно избавиться. Не обходит она стороной и погреба, в которых обычно высокая влажность. И вывести эту заразу очень не просто. Предлагаем вам познакомиться с проверенными способами избавления от надоедливой плесени.

Йод

В борьбе с плесенью поможет обычный йод. При появлении плесени в углу необходимо поставить в угол под местом распространения плесени открытый пузырек с йодом. Через пару недель йод сделает свое дело и плесень исчезнет.

Антисептическая грунтовка

Такая грунтовка при строительстве погреба станет хорошей профилактикой в распространении плесени. И обработка пораженной поверхности тоже даст хороший результат. Перед обработкой плесень необходимо счистить с поврежденной плесенью поверхности.

Уксус

Уксус хорош тем, что безвреден для человека и есть в каждом доме. Необходимо распылить уксус на место, где появилась плесень и оставить на час. Затем смыть и протереть сухой тряпкой. При необходимости повторить многократно с недельным интервалом.

Сода

Из соды надо приготовить раствор – 1 ст.ложка соды на стакан воды. Обработать губкой или распылить из пульверизатора. Спустя час смыть, а еще лучше оставить и не смывать. Это поможет защитить помещение от повторного появление плесени.

Отбеливатели

Использовать отбеливатели надо очень аккуратно – это очень токсичные препараты. Для приготовления раствора надо растворить отбеливатель в воде в соотношении 1:10. Нанести раствор на предварительно очищенную поверхность. Через час можно смыть.

Удачного вам дня!

http://rostok.info/

У нас на сайте еще очень много интересных статей о растениях и цветах - заходите!

Возможно вам будут интересны и другие статьи:

1. Арека — уход за тропической пальмой в комнатных условиях

2. Прелестная лаватера — посадка и уход, советы по выращиванию

3. Альтернантера — условия выращивания и ухода в открытом и закрытом грунте

Если статья оказалось полезной для вас, то оцените её (блок слева).
А если очень понравилась, то поделитесь ею в соц.сетях!
Спасибо!