Почему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать играть котам с пакетами?

Если вы все-таки послушали мой совет и взяли себе котейку из приюта или вы просто являетесь счастливым обладателем трусливого кота, то пожалуйста не делайте вот так.

В общем недавно сидела днем, работая и слышу наш кот Пепа засунул свой нос в пакет, который небрежно бросили в прихожей (каюсь по-моему моя вина) Ну я собственно не придала этому значения, потому что он вообще "нюхач" нюхает все, что его заинтересует, так он знакомится с новыми вещами и часто может нос в мусорный пакет засунуть, понюхать и уйти.

Я так и подумала, что в этот раз также ознакомится с пакетом и уйдет. Потом вдруг я слышу как начинает шуршать пакет и он начинает бегать как угорелый по дому, причем из-за пакета ничего не видит, ударяется обо все углы и шкафы, бедный малышик наш, я бегу за ним, он от меня, у него слюни от страха в разные стороны, фырчал на пакет.

Я давай его догонять, у самой сердце в пятки уже ушло, я понимаю, что он в данный момент не соображает и не может сам остановиться, ему кажется, что за ним гонятся. В итоге он залез под ванну, а нас она вся закрыта со всех сторон и с длинной стороны снизу небольшое отверстие, чтобы подлезть на случай ремонта и сбоку полностью заклеенная дверка также к коммуникациям, но закрыта на герметик, намертво.

В общем сидел он там какое-то время, причем также перемешался под ванной, когда слышал шуршание пакета, потом видимо устал уже и забился в угол. и самая большая проблема была в том, что у меня 18 неделя беременности, уже живот, а он очень далеко залез, в самый угол. да еще и с ручкой пакета на шее.

Блииииннн.... я так разнервничалась, что живот болеть начал, начала писать мужу и звонить маме спрашивать совет, что делать...Сначала попыталась разрезать туда рукой с ножницами и срезать пакет с шеи, но побоялась, что задену кота и попаду в глаз или пораню его.

В итоге мама как опытная кошатница сказала тянись к нему и вытягивай на себя, даже если кажется что пакетом задушишь, быстро надо вытянуть. Ну в общем, выбора не было, так я и сделала, быстро попыталась его придвинуть к себе и другой рукой сняла петлю. УУУУУУфффф!

Это была победа, но я там наползалась и он так и остался там сидеть еще полдня, потом еле вышел на корм, еще сутки, наверно, боялся любых шорохов, прям дерганный был... А уж про пакет и речи быть не могло, вообще не приближались к пакетам.

А на следующий день заметила странное: когда он начал прыгать на подоконник или стол, стул он не допрыгивал и срывался. Вообще не поняла почему так, возможно из-за стресса или думала может лапу ушиб. Несколько дней так и прыгал, не допрыгивая. Потом мы ему везде поставили стулья, чтобы уж он не расстраивался :))) Сейчас вроде нормально, поверил в себя и прыгает как нормальный кот.

В общем это я к чему, нельзя котам привязывать ничего на хвост, когда это самое будет "гнаться" за ним, они реально могут сойти с ума, не понимают, что это игрушка. Им кажется, что гонятся за ним.

Поэтому не проверяйте, пожалуйста, просто никогда не делайте такое, и постарайтесь пакеты тоже не держать в свободном доступе, иначе есть шанс такого происшествия.